朗读

全区认真学习贯彻党的十九届六中全会精神

发布日期:2021-11-18 16:18浏览次数: 信息来源:办公室字号:[ ]

11月17日下午,高新区召开党工委会议,专题学习十九届六中全会精神,原原本本学公报。党工委书记、管委会主任黄利琴在会上对高新区下步学习贯彻提出了三点要求:一是精心组织传达学习。坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和十九届六中全会精神上来,重点学习领会好习近平总书记的重要讲话精神和全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,努力掌握思想精髓和精神实质,切实用以武装头脑、指导实践、推动工作。二是切实做好结合文章。坚持把学习贯彻党的十九届六中全会精神与党史学习教育相结合,各级党组织要利用“周二夜学”、党日和主题党课等,充分利用学习强国等平台,采取学习班、报告会、讲坛讲座等多种形式学习,开展各具特色的学习活动,引导广大党员、干部全面准确把握全会精神。三是紧密联系工作实际。要以推动当前工作为目标导向,把学习贯彻党的十九届六中全会精神与冲刺全年目标任务、夺取“十四五”发展首战首胜紧密结合起来,切实把学习成果转化为推动高新区高质量发展和现代化建设的强大动力。

连日来,全区上下利用“周二夜学”等多种形式,组织传达学习党的十九届六中全会精神并展开座谈讨论。大家纷纷表示,要以学习全会精神为重点巩固党史学习教育成果,从党的奋斗历程中汲取智慧力量,在真学深悟习近平新时代中国特色社会主义思想上下更大功夫,把学党史、悟思想的成果转化为办实事、开新局的成效。

办公室支部各小组全文学习了中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报,认真学习了人民日报等权威媒体对全会精神和公报的解读。在座谈中,大家认为党的十九届六中全会是在我们党成立一百年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的一次具有重大里程碑意义的重要会议。全会通过的《决议》是一篇马克思主义的纲领性文献,必将对推动全党统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,在新时代更好坚持和发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴产生重大而深远的影响。大家表示,要坚定理想信念,牢记初心使命,以咬定青山不放松的执着奋斗不息,书写经济社会高质量发展的新时代答卷。一切伟大成就都是接续奋斗的结果,一切伟大事业都需要在继往开来中推进。

11月16日,区经发局集中传达学习党的十九届六中全会精神。通过学习,大家一致认为,党的十九届六中全会从党和国家事业发展的战略全局出发,深入研究党领导人民进行革命、建设、改革的百年历程,全面总结党从胜利走向胜利的伟大历史进程、为国家和民族建立的伟大历史功绩。下一步,经发干部将把学习贯彻全会精神落实到推动我区经济社会高质量发展上,不忘初心、牢记使命,凝聚起干事创业、加快发展的澎湃力量,以奋斗姿态砥砺前行,在新时代新征程上展现新气象新作为,不断开创高新区发展新局面。

11月16日,科创局召开专题会议,进一步学习传达党的十九届六中全会精神,安排部署学习贯彻工作。会议认真学习了十九届六中全会精神及其公报。会议强调,党的十九届六中全会是在我们党成立一百周年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头,召开的一次十分重要的会议。会上全局干部畅谈如何用全会精神来指导工作,从而进一步统一思想、凝聚力量,在助推高新区科技创新发展中展现担当作为。会议要求全局上下要充分认识党的十九届六中全会的重大现实意义和深远历史意义,深刻理解党的百年奋斗重大成就和历史经验,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,并把学习体会转化为干事创业的强大精神动力,体现到实际行动上、体现到各项工作中,为我区实现高质量发展提供有力科技支撑。

11月16日晚上,高新区综合行政执法局各支部利用“周二夜学”组织全体党员干部深入学习党的十九届六中全会精神,逐字逐句解读十九届六中全会公报。党的十九届六中全会是在党成立一百周年的重要历史时刻,正向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的重要会议。深入学习领会和贯彻落实党的十九届六中全会精神,是全体党员当前和今后一个时期的首要政治任务,通过对十九届六中全会公报的深度学习,大家纷纷表示,要更好地用党中央精神统一思想、统一意志、统一行动,为高新区发展建设保驾护航。


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统