朗读

陈仲朝来高新区调研

发布日期:2021-11-11 16:36浏览次数: 信息来源:办公室字号:[ ]

近日,宁波市委常委、常务副市长陈仲朝来到高新区调研民和文化产业园。市政府副秘书长顾立群,高新区党工委书记、管委会主任黄利琴,高新区党工委委员、管委会副主任林贻泉陪同。

陈仲朝听取了民和文化产业园的运行情况、经济指标、精品创作情况,了解了园区的五大产业业态、四大服务中心及文创产业孵化器、加速器的运行与管理。他对民和文化产业园现阶段作出的努力,给予了肯定,并希望民和文化产业园能充分利用园区的服务优势及高新区的文化产业政策,营造出良好的生态,探索出一个有活力、可持续、能复制的文化产业园。

在宁波亮剑互娱影视文化有限公司,陈仲朝一边参观,一边详细了解公司业务模式和发展情况。亮剑互娱是一家以新媒体、新零售、新文化为主的产教研融合型企业,是宁波市大学生创业就业试点基地、宁波市产教融合型(试点)企业、宁波直播电商创新示范基地(企业)。公司与太平鸟、飞鹤、雪中飞等100多家优质品牌企业合作,并在抖音、快手等国内外各类型直播主流平台开设直播账号。正值“双十一”前夕,多个直播间内忙得热火朝天。陈仲朝对新业态的发展表示关注,并鼓励企业抓住机遇多研究年轻人的消费模式,精心培育市场,服务宁波实体经济,为直播经济赋能宁波制造业发挥更大作用。

陈仲朝随后来到宁波影视艺术有限责任公司。这家企业前身为宁波广播电视集团电视剧制作中心,是拥有近三十年创作历史的国有控股影视企业。宁波影视历史上有4部电视剧连续四届获得全国精神文明建设“五个一工程奖”,17部作品先后获电视剧“飞天奖”,2部作品获中国电视“金鹰奖”。2016年,宁波影视创造性地通过“用股份留人才”的模式进行了改制,改制后实现了向互联网化、年轻化、电影化的转型。陈仲朝赞赏公司能积极转型,探索适合自己发展的路子,希望公司推出更多接地气、扬正气的精品力作。


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统