朗读

高新区召开三季度经济社会形势分析会

发布日期:2021-10-28 16:39浏览次数: 信息来源:办公室字号:[ ]

10月27日,高新区召开三季度经济社会形势分析会,贯彻省、市相关会议精神,分析前三季度经济社会形势,部署研究四季度及岁末年初有关工作。党工委书记、管委会主任黄利琴主持会议并讲话。全体委领导参会。

黄利琴充分肯定了前三季度经济社会发展取得的成效。她指出,高新区统筹抓好疫情防控和经济社会发展,全区经济运行保持了平稳增长态势,社会大局保持和谐稳定,有力有效推进重点工作,经济社会保持了高质量发展态势。一是有力推动了经济高质量发展,主要指标保持稳定增长,工业经济支撑作用增强,企业培育成效明显。二是有力推动了创新能级提升,科技创新核心指标有新提升,创新平台建设有新进展,人才引进有新成效。三是有力推动了新动能的培育,项目引进加快落地,数字经济加快发展。值得一提的是,“新材云创”项目已初步成型,形成创新要素全景视图、新材料数据库、线上线下一体服务模式和可持续发展等四大亮点,得到了省市领导的高度肯定。四是有力推动了重点区块的开发建设,重点项目建设加快推进,今年列入市重点工程建设计划的13个项目和4个前期项目均按计划加快推进。五是有力推动了民生福祉持续改善,民生事业发展水平、城市品质持续提升。六是有力推动了社会大局平安稳定,狠抓疫情防控不松懈,深入推进平安高新建设。七是有力推动了党的建设不断加强。

今年是“十四五”开局之年,也是宁波高质量发展建设共同富裕示范区先行市的起步之年,做好各项经济社会工作至关重要。如何为明年经济“开好门”奠定坚实基础,确保以优异成绩夺取“十四五”开局首胜?

黄利琴强调,要对照全年经济工作目标和考核任务,细化指标分解、紧扣时间节点、强化效能监督,不折不扣完成全年目标任务;要紧抓招商引智工作不放松,提前谋划、促成一批项目落地,加大力度引进人才项目;要全力以赴扩大有效投资;要加快推进重点区块开发建设;要持续发力推进数字经济发展,做好数字化改革工作,围绕平台做好文章;要做好岁末年初安全生产和疫情防控工作;要谋划好明年的工作思路。各部门、街道要振奋精神,全力以赴做好最后两个月的工作,全面展现过硬的担当作为。

会上,罗绍东、林贻泉分别通报了前三季度社会、经济发展情况。其他委领导也对各自分管的领域进行了分析,对年底工作提出了具体的措施。


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统