朗读

拓展海洋知识,少年海事学校在高新区挂牌成立

发布日期:2021-10-28 16:37浏览次数: 信息来源:甬上字号:[ ]

10月27日上午,宁波国家高新区教育文体局和宁波穿山海事处联合开展的少年海事学校签约授牌仪式在宁波国家高新区实验学校教育集团翔云校区举行。

宁波穿山海事处党支部书记、处长黄红卫,宁波国家高新区教育文体局党组书记、局长蒋红珊,高新区各校代表以及实验学校翔云校区全体师生参加此次签约授牌仪式。

近年来,宁波穿山海事处坚持送教上门,定期到宁波国家高新区实验学校开展水上交通安全知识进校园活动,深受小朋友们欢迎。“双减”政策实施以来,学校大力拓展教育资源,再度和宁波穿山海事处联合,打造“安全 思政”海事校本课程,把水上交通安全知识与思政课堂结合起来,极大地拓展了同学们对海洋知识、海事文化的知识。

根据宁波国家高新区教育文体局、宁波穿山海事处签订少年海事学校共建协议,高新区以宁波国家高新区实验学校为主体,联合推出系列海事课程、建设海事长廊,打造“红色 蓝色”大海大港研学路线。每位少年海事学校的学员,都有机会前往宁波舟山港穿山港区海事基地进行实践研学。

“港口宁波最大的资源。宁波的教育,不能少了海洋和港口的元素。世界一流强港建设,需要世界一流的人才,宁波和宁波港口的未来,就看在座的小朋友们!”签约仪式上,穿山海事处党支部书记、处长黄红卫代表穿山海事处向学校赠送船模。

宁波国家高新区教育文体局负责人表示,希望高新区实验学校全体学生认真学习海事知识,在研学中亲身体验、实地感受海港文化,从小树立远大理想,将来为建设一流强港、为国家发展做出贡献。期待高新区实验学校教育集团加强少年海事学校经验积累及特色提炼,形成可复制推广的文化品牌,朝着建设一流海事学校努力。


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统